DIE VEGANE KÄSEHERSTELLUNG – BASICS

In diesem Basic Kurs lernst du alles von den Grundzutaten und wie man diese aufbereitet und verarbeitet, um veganen Käse herzustellen. Du lernst welche typischen & auch untypischen Käsegewürze es gibt, und wie man die richtigen Texturen von weich über schnittfähig bis zu fest hinbekommt. Nach dem Workshop hast du ein gefestigtes Basiswissen, um von zu Hause aus deinen eigenen veganen Käse herstellen zu können.

Wir tauchen ein in die wunderbare Welt der begannen Käseherstellung!
Nach einer kurzen Einführung in dieses tolle Thema, werden wir über 
passendes Zubehör zur veganen Käseherstellung fachsimpeln, welche Grundzutaten dafür geeignet sind und wie man sie aufbereitet und verarbeitet,. Welche typischen & auch untypischen Käsegewürze gibt es, und wie bekommt die richtigen Texturen von weich über schnittfähig bis zu fest hin.

Welche Grundzutat verwende ich für welchen Käse und Geschmack? Und wie stelle ich einen schmelzfähigen Käse, wie z.B. Pizzakäse, her? Welche Alternativen gibt es bei Unverträglichkeiten und welche Starterkuturen benötige ich.

 All diese Fragen und vieles mehr werden wir in diesem BASIC Kurs erläutern und besprechen, damit Ihr mit einem gefestigten Basiswissen von zu Hause aus Euren eigenen veganen Käse herstellen könnt.

HANDS-ON. WAS WIR IM KURS HERSTELLEN.

Gemeinsam werden wir vier unterschiedliche Käsesorten, einen Frischkäse, einen Vozzarella, einen Schmelzkäse für den Ofen und einen frischen fermentierten Nußkäse herstellen. Es gibt genügend Pausen bei denen Ihr die verschiedenen Käsesorten von unserem unserem Käsebuffet verkosten könnt, wie z.B. Kokos-Viladelphia, Boursin, Vozzarella, geräuchertem Provolone, Feta, einem Schweizer Käsefondue und vielen weiteren.

Dieser Kurs ist ein BASIC Workshop und ideal für Beginner, Neugierige und all diejenigen, die ihr Wissen auffrischen möchten oder Inspirationen suchen!

Wir arbeiten VERPACKUNGSFREI, darum bringt leere Glascontainer mit Deckel mit für Eure Käse und ein Stoffsackerl! 

 

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Gesamtzahl Plätze: 4 (1 frei:)

Informationen zum Event

  • Dezember 31, 2021 4:00 pm - 6:00 pm
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