FERMENTIERTE SAUCEN & KONDIMENTE

Ob süss, sauer, salzig, fruchtig oder scharf: fermentierte Saucen dürfen einfach nicht fehlen. Sie sind das i-Tüpfelchen auf unseren Gerichten und geben mit Ihrer zusätzlichen Geschmackskomponente den finalen Schliff.

Fermentierte Saucen sind schmackhaften Wegbegleiter – sei es zum geliebten Burger, zu gebratenem Tofu oder Grillgemüse und auch zu Obst. Sie dürfen einfach nicht fehlen und geben mit Ihrer zusätzlichen Geschmackskomponente den finalen Schliff zu jedem Gericht.

In diesem Workshop lernst Du die Grundprinzipien der spontanen Milchsäuregärung kennen, das heisst wir verwenden keine zusätzlichen Starterkulturen sondern arbeiten mit den von Natur aus vorhandenen Bakterien und steuern mit dem richtigen Salz- und Zuckergehalt, der Temperatur und der richtigen Umgebung den Gärungsprozess unserer Saucen.

Wir zeigen Dir verschiedene Techniken, wie Du zuhause Deine eigenen Saucen & Kondimente herstellen kannst. Ebenso unternehmen wir einen kurzen Ausflug in die Botanik der unterschiedlichen Chili-Sorten.

Von Tabasco und Sriracha bis hin zu fruchtigen Habanero Saucen kosten wir uns durch die vielfältigen Geschmäcker und Kombinationsmöglichkeiten der fermentierten Chili Saucen.

Fermentiertes Ketchup, welches seine Säure nicht durch den Essig sondern über natürliche Milchsäurebakterien erhält, darf hier genau so wenig fehlen wie Zitronen-Senfkaviar. Sie sind nicht nur für sich schon ganz tolle Kondimente, sondern eignen sich auch wunderbar zum Kombinieren mit Chilis.

In unserer Küche widmen wir uns der sicheren Handhabung von Chilis und Fermenten und stellen gemeinsam Eure erste eigene Chili Sauce her.

Mit nach Hause nimmst Du zwei eigens angefertigte Saucen & Kondimente und ein Skript mit vielen schmackhaften Rezepten.

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Gesamtzahl Plätze: 12 (12 frei:)

Informationen zum Event

  • Dezember 31, 2021 4:00 pm - 7:00 pm
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