SAUERTEIG MAGIE!

Dem wunderbaren Duft von frisch gebackenem Brot kann wohl kaum jemand widerstehen. Unser BROT Workshop ist sowohl für Einsteiger und solche, die Ihr Wissen vertiefen wollen, bestens geeignet. Ihr werdet hier alle Basics für ein natürliches und vor allem gesundes Brotbacken erlernen. Dabei widmen wir uns vor allem der Herstellung von Natursauerteigbroten ohne Hefe, denn er verleiht unserem Brot erst dieses unverwechselbare Aroma, Textur und Bekömmlichkeit.

Dem wunderbaren Duft von frisch gebackenem Brot kann wohl kaum jemand widerstehen. In jeder Kultur findet man die verschiedensten Brotsorten und -techniken und das macht es noch viel spannender!

Unser BROT Workshop ist sowohl für Einsteiger und solche, die Ihr Wissen vertiefen wollen, bestens geeignet. Ihr werdet hier alle Basics für ein natürliches und vor allem gesundes Brotbacken erlernen. Dabei widmen wir uns vor allem der Herstellung von Natursauerteigbroten ohne Hefe, denn er verleiht unserem Brot erst dieses unverwechselbare Aroma, Textur und Bekömmlichkeit.

Gemeinsam backen wir an diesem Tag einen Roggensauerteig und Sauerteigpizza, sowie die Zubereitung  eines Weizensauerteigbrotes für zu Hause zum Backen am nächsten Tag . Wir werden einen frischen Sauerteig für zu Hause herstellen und tauchen ein in die Welt der Mehlsorten. Bei der abrundenden gemeinsamen Brotverköstigung werden wir die wichtigsten Tipps und Tricks für ein gelungenes Backergebnis besprechen.

WAS DU IN DIESEM KURS LERNST.

– Herstellung, Pflege & Verwendung von Roggen- , Weizensauerteig und süssem Sauerteig. 

– Das richtige Mehl: Auswahl und Verwendung

– Die Grundlagen des Brotbackens: von der Autolyse bis zur Endgare einfach erklärt

– Tolle Rezeptideen für überschüssigen Sauerteig

– Hilfreiche Tips & Tricks zum Backen, damit Dein Brot garantiert gelingt

– Die wichtigsten Brotbackbegriffe kurz & einfach erklärt

– Das richtige Zubehör

 

WAS WIR IM KURS ZUSAMMEN HERSTELLEN.

 Roggensauerteigbrot

– Weizensauerteigbrotteig

– Frischer Sauerteig für zu Hause

– Sauerteigpizza

 

WAS DU MIT NACH HAUSE BEKOMMST.

– Einen frischen Sauerteig zum füttern

– Einen Gärkorb ‘Simperl’ mit einem Brotteig zum Backen für den nächsten Tag

– Tolle, erprobte Brotrezepte sowie ein ausführliches Handout

– Die Begeisterung für das Brotbacken

 

Wir arbeiten VERPACKUNGSFREI, darum bringt bitte drei leere Marmeladegläser für Eure Sauerteige und Hefewasser und ein Stoffsackerl für Eure Brote mit!

 

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Gesamtzahl Plätze: 8 (8 frei:)

Informationen zum Event

  • Dezember 31, 2021 4:00 pm - 6:00 pm
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