SHOYU 醤油 SOJASAUCE SELBER HERSTELLEN

SHOYU heißt aus dem Japanischen übersetzt Sojasauce und wird auch als das “flüssige Gold” Japans bezeichnet. Shoyu ist in Asien ein essentielles Würzmittel, ein UMAMI Kraftpaket zum Würzen und Salzen jeglicher Speisen, welches in keiner Küche fehlen darf! In diesem Workshop zeigen wir Euch unterschiedliche Arten und Qualitäten von Sojasaucen, wie man sie herstellt und warum sie (fast) jedem Gericht das gewisse ‘Etwas’ verleiht 🙂
DIESER WORKSHOP IST AUSGEBUCHT. HERZLICHEN DANK!

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Wir stellen gemeinsam eine klassische Sojasauce her. Dabei erfahrt Ihr alles über das Herstellungsverfahren und den Fermentationsprozeß von Sojasaucen, welche verschiedenen Arten von Sojasaucen es gibt und deren typische Geschmacksprofile. 

Mit anschließender Verkostung verschiedenster herkömmlicher als auch ganz besonderer Shoyus aus regionalem Anbau wie z.B. Hirse, Buchweizen oder Einkorn zeigen wir Euch, worauf Ihr besonders Acht geben solltet beim Kauf fertiger Sojasaucen im Supermarkt und woran man eine gute Sojasauce erkennt.

Es werden Shoyu-zuke und andere kleine Gerichte mit Shoyu verfeinert verkostet. Alle Rezepte sind in einem Rezepteheft mitsamt Wissenswertem über Shoyu zusammengefasst. Zum Abschluß dürft Ihr Euer frisch gemachtes Shoyu in einem schönen Glas mit nach Hause nehmen und den Fermentationsprozeß bis zur fertigen Reife verfolgen.

Wir arbeiten VERPACKUNGSFREI, darum bringt Euer eigenes Stoffsackerl mit! 

 

  • Vorstellung verschiedener Arten von Shoyu
  • Erläuterung des Herstellungsverfahren
  • Schritt für Schritt Anleitung und Herstellung einer Shoyu mit geschultem Fachpersonal
  • Ihr nehmt Eure eigens hersgestellte Shyou in einem schönen Glas mit nach Hause
  • Herstellungsheft und umfangreiche Rezeptemappe
  • Anregungen für Shoyu-zuke und andere kleine Gerichte mit Shoyu verfeinert

“Mega spannender Workshop! Hier taucht man ein in eine japanische Welt jahrhunderte alter Tradition und heutiger moderner Umsetzungsweise. Hätte nie gedacht, dass es mehr als nur die eine Sojasauce gibt. Es verleiht ihr einen ganz neuen Stellenwert und ist vergleichbar mit gutem oder schlecht hergestellten Wein. Da gibt es massiv grosse Unterschiede! Das hätte ich nie gedacht. Danke für so viel Hintergrundwissen und Top Service.”

– Markus

“Bislang kannte ich nur eine Sauce und das war die Kikkoman aus dem Supermarkt. Nach dem heutigen Kurs weiss ich, wie richtig gute Sojasauce schmeckt. Danke! Und die vielen Rezepte mit Sojasauce sind eine wahre Inspiration und Bereicherung für meine Küche!”

– Christine

“Ich freu mich schon auf meine im Kurs hergestellte Sojasauce – ganz natürlich gebraut! Meine nächste steht schon an und ich finde es wunderbar, dass ich bei Wild & Wunder auch immer meine Kulturen und Sojabohnen nachbestellen kann.”

– Ari

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Gesamtzahl Plätze: 10 (0 frei:)

Informationen zum Event

  • Juni 26, 2021 2:00 pm - 6:00 pm
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