KIMCHI – Koreanisches Soul Food

Kimchi bedeutet auf Koreanisch ‘eingelegtes Gemüse’. Aber Kimchi ist mehr als nur das – es ist der Nationalstolz der Koreaner*innen und es gibt hunderte verschiedene Sorten. Es besitzt Schärfe, Säure, eine leichte Süße und hat ordentlich Biss mit einem komplexen Aromenspiel. Es schmeckt aber nicht nur aufregend, sondern ist auch noch gesund. Kein Wunder, dass sich Kimchi auch hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut! Noch aufregender ist es, sein eigenes Kimchi herstellen zu können! Mit praktischen Kniffen geht das ohne große Zauberei – all das und die Grundlagen der milchsauren Fermentation lernst du bei uns in einem 4-stündigen Super Power Fermentations-Workshop 🙂

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Ticket Type:

Erwachsene
12 frei:
Ticketmenge:
Preis je Ticket: 130,00 
Menge: Gesamt

Kimchi wird traditionell aus Chinakohl hergestellt. Es besitzt Schärfe, Säure, eine leichte Süße und hat ordentlich Biss mit einem komplexen Aromenspiel. Durch die milchsaure Vergärung stecken darin wertvolle Prä- und Probiotika, die gut für unsere Darmflora sind und unser Immunsystem stärken.

Kimchi ist roh und dennoch gut bekömmlich, enthält wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Es schmeckt also nicht nur aufregend, sondern fördert unser allgemeines Wohlbefinden. Kein Wunder, dass es sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut!

Noch aufregender ist es, sein eigenes Kimchi herstellen zu können! Mit fundiertem Wissen über Fermentation und einigen praktischen Kniffen geht das ohne große Zauberei – wie? Das alles lernst du bei uns im Workshop!

  • Was ist Fermentation
  • Wie kann Gemüse fermentiert werden – die Basics
  • Kimchi selber herstellen
  • Troubleshooting – wie bleibt mein Kimchi frisch und munter
  • Was machen die Bakterien in unserem Darm
  • Wie bleibt mein Darm gesund und welche Rolle spielen dabei fermentierte Lebensmittel
  • Verkosten verschiedener Kimchi – von klassisch bis außergewöhnlich
  • Herstellung eines klassischen und eines saisonalen Kimchi
  • Kursunterlagen mit umfangreicher Theorie und Rezepten
  • Zwei unterschiedliche Kimchi in Gärgefäßen bekommst du von uns mit nach Hause zum fertig Fermentieren:)

Bitte teilt uns bei Eurer Buchung mit, ob Ihr ernährungsbedingte Einschränkungen oder Allergien habt. Wir werden unser Bestes tun dies zu berücksichtigen und eine passende Alternative zu finden. Nachhaltigkeit ist uns ein großes Anliegen, deshalb verwenden wir in unseren Workshops möglichst saisonales und regionales Gemüse aus biologischem Anbau. Bitte bring auch ein Stoffsackerl oder einen Korb mit, um deine Fermente nachhause zu transportieren!

FEEDBACK UNSERER TEILNEHMER AUS DEM KURS:

“Ich finde, du hast den Kurs sehr gut geführt, interessante Informationen rund um das Fermentieren erzählt und beste Voraussetzungen für das erste Ferment geschaffen.”


“Was mir extrem geholfen hat war der Anlass es tatsächlich zu machen, zu sehen, dass Fermentieren wenig Arbeit ist, und vor allem deine Selbstverständlichkeit damit umzugehen – ohne deinen Ansporn hätte ich meine Kumquats noch ein paar Monate im Kühlschrank gelassen und sie dann irgendwann weggeschmissen anstatt sie zu essen und ins Kimchi zu werfen. Fermentation ist unheimlich!”


“Den theoretischen Background fand ich toll, weil natürlich schmeckt Kimchi, aber dass es eben auch so gut für den Körper ist, muss definitiv hervorgehoben werden, und das hast du gemacht.”

 

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Total Seats: 12 (12 frei:)
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