TSUKEMONO 漬物 & NUKAZUKE 糠漬け – GEMÜSE FERMENTIEREN AUF JAPANISCH

In der japanischen Küche spielen tsukemono 漬物 (eingelegte Dinge) eine große kulinarische, kulturelle und gesundheitliche Rolle. Sie werden als Beilage zu Reis serviert, als Snack zu Getränken gereicht oder als Dekoration und Begleitung zum Hauptgericht serviert. In diesem Workshop lernst Du die unterschiedlichen Arten von tsukemono und ihre Herstellungsmethoden kennen und welche Gemüsesorten traditionell in Japan dafür verwendet werden.

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Tsukemono können scharf, salzig, sauer, bunt oder naturfarben sein. Man isst sie immer in kleinen Bissen. Sie sind die Grenze zwischen Beilage und Würze. Sie reinigen den Gaumen und bieten Würze, um die Schwere des Umami in der Suppe auszugleichen. Oft werden sie als letzter Gang zu einem Mahl gereicht, da tsukemono sehr bekömmlich sind und verdauungsfördernde Eigenschaften besitzen.

In diesem Workshop lernst Du die unterschiedlichen Arten von tsukemono und ihre Herstellungsmethoden kennen und welche Gemüsesorten traditionell in Japan dafür verwendet werden. Gemeinsam werden wir ein saisonales Gemüse auf drei unterschiedliche Fermentationstechniken des tsukemono verarbeiten.

Wir arbeiten VERPACKUNGSFREI, darum bringt bitte leere Glascontainer mit Deckel und ein Stoffsackerl mit! 

 

 

  • Einführung in die Theorie des tsukemono
  • Bedeutung und Anwendung von tsukemono
  • Schritt für Schritt Anleitung
  • Herstellung von tsukemono in drei verschiedenen Variationen
  • Nukadoko Anleitung und Pflege
  • Umfangreiche Rezeptemappe mit tollen Rezepten
  • Quick & Easy bis hin zu aufwendigeren tsukemono.
  • 1 tsukemono Set für zu Hause zum Verkosten.

“Mega lecker! So cool und oft auch einfach herzustellen. GIbt es bei uns jetzt immer zum MIttagsgericht dazu. “

– Sabina

“Tolles und vor allem gesundes Snacken! Ein sehr umfangreiches Thema, das die Kursleiterin mit Schmackes für uns Europäer an den Gaumen gebracht hat :)”

– Martin

 

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Gesamtzahl Plätze: 10 (2 frei:)

Informationen zum Event

  • Juni 12, 2021 10:00 am - 2:00 pm
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