
WILLKOMMEN IM WILD & WUNDER
Liebe Freunde der Fermentation,
wir bedanken uns für drei wundervolle Jahre der Fermentation und verabschieden uns von Euch!
Ab dem 01. Mai 2022 schließen wir unsere Fermentations-Workshops.
Asiatische Fermentations-Workshops wie Miso, Shoyu und Tsukemono wird es weiterhin bei www.wienermiso.at geben. Unser Webshop bleibt bis auf weiteres geöffnet.

Shop
In unserem Online-Shop findest du Starterkulturen, hochwertiges Zubehör und frisch fermentierte Lebensmittel.
Online-Akademie
[Coming soon] Bald kannst du in der Wild & Wunder Online-Akademie von zuhause aus das Fermentieren lernen!
Fermentierte Lebensmittel sind wortwörtlich in aller Munde. Sie sind gesund, probiotisch, sauer und umami. Aber was ist Fermentation denn nun überhaupt?
Fermentation ist ein natürlich gesteuerter Prozess. Mit Hilfe von Mikroorganismen wie Bakterien, Hefen, Pilze oder Enzymen entstehen Säuren, Gase oder auch Alkohole.
Wir Menschen haben uns die Fermentation zu Nutze gemacht, um damit Lebensmittel natürlich haltbar zumachen. Bei der Fermentation entstehen neue Aromen und Texturen – darum bezeichnet man Fermentieren auch als Kochen ohne Feuer!
Wild & Wunder ist DAS Institut für Fermentation in Österreich! Kaufe bereits fertig fermentierte Produkte oder tauche mit unseren Profis selbst in die Welt des Fermentierens ein!

Workshops
Lerne vor Ort alles über Fermentation in unseren Workshops.
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Online-Akademie
Lerne, wie du selbst fermentierst – ganz von zuhause aus!
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Shop
Hol dir deine Starterkulturen oder fertige Fermente.
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Im März 2019 habe ich Wild & Wunder als Spielwiese der Mikroben und Fermentations-Hub gegründet. Ich stelle sowohl traditionelle als auch neuartige Fermente für Euch und die Gastronomie her und forsche mit “ProtFuture – Innovative Lebensmittel” an der nachhaltigen Produktion vegan fermentierter Proteinquellen.
Bleibe stets auf dem Laufenden über neue Workshops, Fermentations-Neuheiten und die wilde, wunderbare Welt von Wild & Wunder!
TOFU mit SHIO KOJI und SCHWARZEM KNOBLAUCH
Heute geht es nach Deutschland ins wunderbare Heidelberg, wo übrigens mein Papa studiert hat. Dort gibt es nicht nur eine wunderbare Uni...
Auf Instagram findest du noch mehr Infos und Inspirationen rund ums Fermentieren!