Über uns

 Wild & Wunder wurde 2019 gegründet auf den dringenden Wunsch hin, gesunde und natürliche Lebensmittel wieder für alle zugänglich zu machen.

Fermentieren war früher ein notwendiges Verfahren, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Durch unsere industriellen Konservierungsmethoden ist das Wissen darüber in den letzten 50 Jahren fast verloren gegangen und dadurch leider eine umfassende Geschmacksvielfalt von unseren Tellern verschwunden. Bedient sich die Industrie mit den recht einseitigen Geschmacksgebern von Salz, Zucker und Fett so sind uns wichtige Komponenten wie Bitter und Sauer verloren gegangen.

Fermentieren ist weit mehr als nur eine Notwendigkeit. Es entsteht ein Dialog zwischen Mensch, Natur und dem natürlichen Kreislauf der Dinge. Eine Auseinandersetzung zwangsläufig mit uns selbst und der Wertschätzung dessen wir in Symbiose leben.

 

“Wir müssen lernen wieder mit der Natur in Einklang zu kommen, das beginnt schon beim Essen.”

Sirkka Hammer

Wir sind ein Team von Spezialisten, die sich seit Jahren mit dem Thema Lebensmittelfermentation und nachhaltiger Lebensmittelproduktion beschäftigen.

Wir finden Fermentation ist der perfekte Weg, sich schmackhaft, gesund und günstig zu ernähren und dabei Lebensmittelverschwendung vorzubeugen.

Wir arbeiten daran dieses Wissen für jede*n zugänglich zu machen! Bei Wild & Wunder findest Du verschiedenste Kurse wo du geballtes Wissen auf einfache und verständliche Weise erlernen kannst. 

Im Wild & Wunder findest Du neben unseren zahlreichen Wissensworkshops auch ausgewählte Fermente, die wir finden sehr lecker schmecken. Wir vertreiben unsere Eigenmarke Fermentum als auch andere hochwertige Marken wie wiener miso, mimiferments, farmento und vbellabio.

Bei der Auswahl geht es uns um Nachhaltigkeit, Geschmack und vor allem dem Menschen hinter diesen Produkten. 

In unserem Shop findest Du ausserdem Kulturen, Starter Kits und Zubehör zum Fermentieren. 

 

Melde dich zu unserem Newsletter an.

Melde dich zu unserem Newsletter an.

Bleibe stets auf dem Laufenden über neue Workshops, Fermentations-Neuheiten und die wilde, wunderbare Welt von Wild&Wunder!

You have Successfully Subscribed!