Über uns

2019 haben wir Wild & Wunder gegründet auf den dringenden Wunsch hin, gesunde und natürliche Lebensmittel wieder für alle zugänglich zu machen und alte Techniken aufzuarbeiten, damit sie nicht verloren gehen.

Fermentieren war früher ein notwendiges Verfahren, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Durch industrielle Konservierungsmethoden ist das Wissen darüber in den letzten 50 Jahren fast verloren gegangen und dadurch gleichzeitig eine umfassende Geschmacksvielfalt von unseren Tellern verschwunden. Bedient sich die Industrie mit den recht einseitigen Geschmacksgebern von Salz, Zucker und Fett so sind uns wichtige Komponenten wie Bitter und Sauer verloren gegangen.

 

“Wir müssen lernen wieder mit der Natur in Einklang zu kommen, das beginnt schon beim Essen.”

Sirkka Hammer

– Wir sind ein Team von Spezialisten, die sich seit einigen Jahren mit dem Thema Fermentation von Nahrung und Nachhaltigkeit beschäftigen.

Wir finden Fermentation ist der perfekte Weg, sich schmackhaft, gesund und günstig zu ernähren und dabei ressourcenschonend Lebensmittelverschwendung vorzubeugen.

Wir arbeiten daran, dieses Wissen für jede*n zugänglich zu machen! Bei Wild & Wunder findest Du verschiedenste Kurse wo du dieses geballtes Wissen auf einfache und verständliche Weise erlernen kannst.

Im Wild & Wunder findest Du neben unseren zahlreichen Wissensworkshops ausgewählte Fermente, Fermentationskulturen und Zubehör. Wir vertreiben unsere Eigenmarke Fermentum als auch andere hochwertige Marken.

Nachhaltigkeit, Saisonalität, Biodiversität und Geschmack sind unsere Devise.

 

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